材料(2人分)
- サンマの開き
- 2切れ
- 塩(水分を出す用)
- 小さじ1/4
- 塩(味付け用)
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油(サラダ油も可)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サンマに塩をかけをかけて10分置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。ニンニクをすりおろす。
-
- 2
- サンマの両面に塩をかけ、おろしニンニクを塗る。トースターにアルミホイルを敷く。
-
- 3
-
- サンマの皮の面にオリーブ油を塗り、トースターにのせて、8分焼いたら完成
おいしくなるコツ
皮がホイルに付着しないように必ず油を塗る。
きっかけ
サンマの安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません