アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る♪豚肉と小松菜とピーマンの中華炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
小松菜
2束
ピーマン
2個
人参
5cm
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1/3
鶏だしの素☆
小さじ1
塩☆
ひとつまみ
ごま油★
大さじ1.5
ごま油○
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    人参は、3mm幅の短尺切りにします。
  2. 2
    フライパンに★を加え、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜、ピーマン、人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    火を止め、○を回し入れ、さっくり混ぜ合わせれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

最後に、ごま油を回し入れると、より一層美味しくなると思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油ピーマンにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/19 18:48
美味しかったです!ご馳走様でした⭐
やっすん
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする