ごま油香る♪豚肉と小松菜とピーマンの中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 小松菜
- 2束
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1/3
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 塩☆
- ひとつまみ
- ごま油★
- 大さじ1.5
- ごま油○
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
人参は、3mm幅の短尺切りにします。
-
- 2
- フライパンに★を加え、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜、ピーマン、人参を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 火を止め、○を回し入れ、さっくり混ぜ合わせれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
最後に、ごま油を回し入れると、より一層美味しくなると思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。