材料(2人分)
- 冬瓜
- 4分の1個
- 人参
- 2分の1本
- えのき
- 2分の1袋
- ウインナー
- 1本
- 鶏皮
- 鶏肉1枚分
- 大豆水煮
- 2分の1袋
- ⭐玉ねぎ麹
- 小さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2分の1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥いて一口大に切る。にんじんは1センチ角に切り、えのきはみじん切りにする。ウインナーは半分に切る。
鶏皮は細かく切る。
-
- 2
- 鍋に水と1と大豆の水煮、⭐を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は少なめに入れると大豆の甘みが引き立って美味しいです。
きっかけ
美味しいスープが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません