アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と大豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
冬瓜とろとろ、大豆の甘みが美味しい優しい味付けのスープです

材料(2人分)

冬瓜
4分の1個
人参
2分の1本
えのき
2分の1袋
ウインナー
1本
鶏皮
鶏肉1枚分
大豆水煮
2分の1袋
⭐玉ねぎ麹
小さじ2
⭐砂糖
小さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2分の1
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いて一口大に切る。にんじんは1センチ角に切り、えのきはみじん切りにする。ウインナーは半分に切る。
    鶏皮は細かく切る。
  2. 2
    鍋に水と1と大豆の水煮、⭐を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は少なめに入れると大豆の甘みが引き立って美味しいです。

きっかけ

美味しいスープが作りたくて

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素和風スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする