アプリで広告非表示を体験しよう

5分!?きのこ2種で♡にんにく醬油の焼き飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
料理バサミを使えば、まな板なし↑珍しく「焼き飯」、普段は混ぜるだけっぽい「炒飯」ですが❤・・❤コツは冷やご飯とにんにく醬油♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

米油(代用可)
大匙1位
舞茸、しめじ(代用可)
合わせて握りこぶし2つ分位
ヒマラヤ塩(代用可)
少々
赤、黄パプリカ
各 1/8個
☆冷やご飯
1膳
☆にんにく醬油
大匙半位
あれば、蕪の葉(代用可)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、中火で点火。キノコを、ほぐして加え、油を広げる。塩を振る(キノコが早くしんなりする)。パプリカを千切りで加える。サッと混ぜて☆を加える。
  2. 2
    パラパラになるまで炒める(味が均一になるように炒めているとなります)。カブの葉を食べ易い長さに切って加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯を炒めている間に、素材に火が通ります。蕪の葉の茎部分は、歯応えの為に余り火を通していませんが、お好みで早めに加えてもOK。

きっかけ

5分では、パラッとした炒飯はムリなのではというお好みもあるので、工夫して焼き飯にしました。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんにく醤油5分以内の簡単料理簡単夕食アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単早い安いヘルシー彩り綺麗夜食昼晩ご飯 にんにく醬油焼き飯パラパラなにできるコツ 裏技パプリカ舞茸しめじきのこ食物繊維冷や 蕪の葉茎まな板なし包丁秋の味覚ミネラル

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする