アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープの素で豆腐春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
春雨スープをうどんスープの味で!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

300ml
うどんスープの素(ヒガシマル)
1袋(8g)
春雨
30g
木綿豆腐
1/3丁
キャベツ
1枚
醤油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、うどんスープの素を溶かす。醤油、酒、春雨、豆腐キャベツを入れて3分煮る。春雨、キャベツが柔らかくなれば完成

おいしくなるコツ

豆腐を入れると味が少し薄くなるので、スープの素で以外の調味料も入れて下さい。

きっかけ

うどんスープの素が残っていたから

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
春雨スープキャベツ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/31 18:01
参考にして、簡単に美味しいスープを作れました!! ありがとうございました。
faquico
2023/03/10 10:27
うどんスープの素で初めて作りましたが美味しかったです。
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする