材料(2人分)
- 水
- 300ml
- うどんスープの素(ヒガシマル)
- 1袋(8g)
- 春雨
- 30g
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- キャベツ
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、うどんスープの素を溶かす。醤油、酒、春雨、豆腐キャベツを入れて3分煮る。春雨、キャベツが柔らかくなれば完成
おいしくなるコツ
豆腐を入れると味が少し薄くなるので、スープの素で以外の調味料も入れて下さい。
きっかけ
うどんスープの素が残っていたから