アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とニンニクの芽と豆腐の塩炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ニンニクの芽
1袋
豆腐
1/2丁
塩コショウ
少々
水☆
200cc
シャンタン☆
小さじ1
塩☆
ふたつまみ
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ニンニクの芽は、4cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料と賽の目に切った豆腐を加え、中火で4分炒めます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 水溶き片栗粉は、少しずつ加えると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする