鶏肉とニンニクの芽と豆腐の塩炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニンニクの芽
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 200cc
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 塩☆
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ニンニクの芽は、4cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料と賽の目に切った豆腐を加え、中火で4分炒めます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 水溶き片栗粉は、少しずつ加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません