アプリで広告非表示を体験しよう

うどんのスープの素で作るコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
いつものコーンスープをうどんスープの素で味付けしました。

材料(2~3人分)

300ml
コーンクリーム缶
150ml
うどんスープの素(ヒガシマル)
1袋(8g)
醤油
小さじ1
小さじ1
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を中火で熱し、うどんスープの素を溶かす。コーンクリーム缶、醤油酒を加えて混ぜる。
  2. 2
    溶き卵を回し入れる。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜる。

おいしくなるコツ

溶き卵はあまりに混ぜない方が見栄えがします。

きっかけ

コンソメキューブをきらした。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする