揚げない唐揚げと白菜のうま煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 3cm
- 塩コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水★
- 300cc
- シャンタン★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
白菜は、一口大に切ります。
人参は、3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、軽く温め、3を中火で4分焼きます。
-
- 5
- 白菜と人参、★を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 6
- 蓋を取り、時々かき回しながら、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 鶏肉の表面をしっかり焼くと、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません