アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない唐揚げと白菜のうま煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
白菜
3枚
人参
3cm
塩コショウ☆
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
片栗粉
大さじ2
水★
300cc
シャンタン★
小さじ1
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3
    片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、軽く温め、3を中火で4分焼きます。
  5. 5
    白菜と人参、★を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  6. 6
    蓋を取り、時々かき回しながら、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 鶏肉の表面をしっかり焼くと、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする