四角いハンバーグ♪わさびソース掛け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- 卵☆
- 1個
- パン粉☆
- 1/2カップ
- 豆乳☆
- 大さじ1.5
- ケチャップ★
- 大さじ2
- 中濃ソース★
- 大さじ1.5
- わさび(チューブ)★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンに、2を引き詰め、中火で5分焼きます。
-
- 4
- ヘラで半分に切り、ひっくり返します。
-
- 5
- 中火で4分焼き、お皿に盛り付けます。
-
- 6
- フライパンに★の調味料を加え、弱火で30秒煮詰めます。
-
- 7
- 6を5に掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ヘラで半分に切ってから、ひっくり返しすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。