アプリで広告非表示を体験しよう

一口チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
一口大に削ぎ切りにして食べやすく、少ない油で衣のサクサク感も出やすく♪お弁当にも♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
⭐塩胡椒
少々
⭐酒
少々
⭐マヨネーズ
少々
小麦粉
鶏肉全体にくつくくらい
パン粉
鶏肉全体につくくらい
1個
サラダ油
鍋底から3センチ程度になるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする。(今回は鶏むね肉一つで9等分くらいの大きさ)
  2. 2
    ボウルに鶏むね肉を入れて⭐をいれてよく揉み込み20分ほど放置
  3. 3
    鍋に油を注いで180度にする。
  4. 4
    鶏むね肉をザルにあげて水気を切ったら、鶏むね肉小麦粉をつけて余分な粉をはたき、といた卵にくぐらせたあと、パン粉をつけたあと油で揚げる。
  5. 5
    片面がしっかりときつね色になったらひっくり返してもう片面も同じように。しっかり中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

パン粉はたっぷりとつけて下さい

きっかけ

チキンカツを食べやすく作りたくて

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/21 20:02
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2022/09/11 19:44
お弁当にも入れます~♪美味しいレシピありがとうございました~(*´∇`*)
梨花*
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする