材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐酒
- 少々
- ⭐マヨネーズ
- 少々
- 小麦粉
- 鶏肉全体にくつくくらい
- パン粉
- 鶏肉全体につくくらい
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 鍋底から3センチ程度になるくらい
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする。(今回は鶏むね肉一つで9等分くらいの大きさ)
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- 2
- ボウルに鶏むね肉を入れて⭐をいれてよく揉み込み20分ほど放置
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- 3
- 鍋に油を注いで180度にする。
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- 4
- 鶏むね肉をザルにあげて水気を切ったら、鶏むね肉小麦粉をつけて余分な粉をはたき、といた卵にくぐらせたあと、パン粉をつけたあと油で揚げる。
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- 5
- 片面がしっかりときつね色になったらひっくり返してもう片面も同じように。しっかり中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
パン粉はたっぷりとつけて下さい
きっかけ
チキンカツを食べやすく作りたくて