材料(2人分)
- ウインナー
- 6本
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 5cm
- 冷凍インゲン
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 味の素○
- 少々
- 醤油○
- ふた回し
- ごま油★
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは、3カ所斜めに切り込みを入れます。
キャベツは、一口大に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにこめ油をひき、ウインナーを中火で2分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- キャベツ、人参、冷凍インゲン、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ○を加え、強めの中火で1分炒めます。
-
- 6
- ★を回し入れ、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
食材に味が染み込んだら、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。