アプリで広告非表示を体験しよう

チルド焼売de白菜と焼売のアジアン風たれ掛け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
いつもの焼売が、ちょっとアジアン風になって美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
チルド焼売
12個
大さじ1
醤油☆
大さじ1
お酢☆
大さじ1
マサラ☆
ひとつまみ
ラー油☆
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、大きめの一口大に切ります。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    鍋に白菜を並べ、その上に焼売を乗せます。
  4. 4
    水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火で5分蒸します。
  5. 5
    お皿に盛り付け、2のタレを掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

白菜の水気が、少ない場合は、水の量を少し増やすと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品スパイス&ハーブしょうゆ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 18:39
参考にさせていただきました。
よん〜
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする