チルド焼売de白菜と焼売のアジアン風たれ掛け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- チルド焼売
- 12個
- 水
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- お酢☆
- 大さじ1
- マサラ☆
- ひとつまみ
- ラー油☆
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、大きめの一口大に切ります。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- 鍋に白菜を並べ、その上に焼売を乗せます。
-
- 4
- 水を回し入れ、蓋をして、弱めの中火で5分蒸します。
-
- 5
- お皿に盛り付け、2のタレを掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
白菜の水気が、少ない場合は、水の量を少し増やすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。