味噌入り春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
春雨スープに味噌を入れました。

材料(2人分)

出し汁
350ml
木綿豆腐
1/2丁
春雨
30g
小さじ1
醤油
小さじ1
味噌
大さじ1
わかめ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水を切る。
  2. 2
    出し汁を中火で熱し、豆腐と春雨を入れて3分煮る。途中で酒と醤油を加える。
  3. 3
    味噌を入れて溶かし、わかめを入れてふやけさせたら完成

おいしくなるコツ

味噌はしっかり溶かす。

きっかけ

春雨が残っていた。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
春雨スープ木綿豆腐味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする