酸味たっぷりトマトとキャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 350ml
- コンソメキューブ
- 1個
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- ソーセージ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- トマト、キャベツを1.5cm角に切る。ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①を全て入れ、3~4分煮たら完成(途中で塩コショウで味を整えること!)
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなりすぎないようこまめに食感を確認する。
きっかけ
安売りしていた野菜で作りました。