材料(1人分)
- ご飯
- 半合分
- サンマの蒲焼
- 1缶
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- こめ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、塩を加え混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、軽く温め、1を一気に流し込み、フライパンをゆっくり回します。
中火で30秒焼きます。
-
- 3
- 2の余熱が取れたら、5mm幅の細切りにします。
-
- 4
- 器にご飯をよそり、サンマの蒲焼をのせ、
3の卵をのせます。
缶詰に残った汁を掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 卵液を均等な厚さにするように、フライパンを回すと良いと思います^_^
きっかけ
ある物で。