箸休め♪おつまみにも♪インゲンのサラダ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
20本
小さじ1/3
オリーブオイル
ひと回し
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    深めの鍋に、たっぷりの湯を沸かします。
  2. 2
    塩とインゲンを加え、中火で5分茹で、ザルにあげます。
  3. 3
    2をボールに入れ、オリーブオイルと岩塩を加え、全体に絡ませれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 温かいうちに、絡ませると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜オリーブオイルいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 09:34
インゲンの素材本来の甘さも感じられる味付けで、美味しく頂きました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする