材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚ほど
- 人参
- 5cm
- ウィンナー
- 3本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、ウィンナーはひと口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル 小さじ1をしいて熱し、中火で人参、ウィンナーを炒める。
-
- 3
-
- キャベツ、塩こしょう少々を加えてさっと炒め、水 500ccを加えて煮立たせる。
-
- 4
-
- コンソメ 小さじ2、醤油 少々、バター 小さじ1/2を加えて混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
・キャベツは水を足す直前に、さっと炒める。
きっかけ
メイン料理を魚(カジキの香草パン粉焼き)にしたので、スープはお肉系にしようと思いました!
わが家では隠し味をして濃厚仕立てにします!