アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
豆腐入り春雨スープに生姜を加えてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

350ml
コンソメキューブ
1個
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
木綿豆腐
1/2丁
春雨
30g
乾燥わかめ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水を切る。生姜をすりおろす。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。☆の調味料と豆腐、春雨を入れて3分煮る。
  3. 3
    乾燥わかめを加えてふやせたら完成

おいしくなるコツ

生姜で身体があたたまります。

きっかけ

生姜の安売り

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
春雨スープ木綿豆腐生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/02 22:28
生姜が入ってひきしまっておいしかったです♪息子がおかわりしてました。 レポありがとうございました^_^
月のおと
つくれぽありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする