りんごの変色を防止する方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
リンゴは砂糖水につけておくと変色を防止できます
みんながつくった数 7

材料(2人分)

リンゴ
1/2個
200cc
砂糖
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    りんごは1/6に切り皮を剥きます
    ボウルに砂糖と水を入れてよく混ぜ合わせます
    りんごを入れて10分ほどつけておきます
    ザルにとり濡れたまま自然に乾燥させます

きっかけ

レモン汁につけたり色々試しましたが この方法が一番良かったです

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
りんご100円以下の節約料理ごはんのお弁当(子供用)その他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/01/06 20:12
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
参考にしてくださり嬉しいです(^O^)レポートありがとうございます♥
2022/11/09 20:27
ひろちゃんさま♪甘くなってより美味しくなりました!変色しなくて助かります(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪ありがとうございます♡
sweet sweet ♡
参考にしていただきありがとうございます(*^_^*)いつもレポートありがとうございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする