りんごの変色を防止する方法 レシピ・作り方

りんごの変色を防止する方法
  • 約10分
  • 100円以下
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
リンゴは砂糖水につけておくと変色を防止できます

材料(2人分)

  • リンゴ 1/2個
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ一杯

作り方

  1. 1 りんごは1/6に切り皮を剥きます
    ボウルに砂糖と水を入れてよく混ぜ合わせます
    りんごを入れて10分ほどつけておきます
    ザルにとり濡れたまま自然に乾燥させます

きっかけ

レモン汁につけたり色々試しましたが この方法が一番良かったです

  • レシピID:1650022542
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご100円以下の節約料理ごはんのお弁当(子供用)その他のお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ames(承認のみ・返レポお休み中)
    ames(承認のみ・返レポお休み中)
    2023/01/06 20:12
    りんごの変色を防止する方法
    おいしかったです♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/09 20:27
    りんごの変色を防止する方法
    ひろちゃんさま♪甘くなってより美味しくなりました!変色しなくて助かります(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪ありがとうございます♡
  • Laon
    Laon
    2022/11/05 20:51
    りんごの変色を防止する方法
    ひろちゃんさん
    お砂糖でりんごの味も変わらず最後までおいしくいただきました(*^-^*)
  • kamisuo
    kamisuo
    2022/10/10 20:26
    りんごの変色を防止する方法
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る