りんごの変色を防止する方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1/2個
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ一杯
作り方
-
1
りんごは1/6に切り皮を剥きます
ボウルに砂糖と水を入れてよく混ぜ合わせます
りんごを入れて10分ほどつけておきます
ザルにとり濡れたまま自然に乾燥させます
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/01/06 20:12おいしかったです♡
-
sweet sweet ♡2022/11/09 20:27ひろちゃんさま♪甘くなってより美味しくなりました!変色しなくて助かります(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪ありがとうございます♡
-
Laon2022/11/05 20:51ひろちゃんさん
お砂糖でりんごの味も変わらず最後までおいしくいただきました(*^-^*) -
kamisuo2022/10/10 20:26とても美味しかったです