アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと紫玉ねぎの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
あっさりとした味です
みんながつくった数 6

材料(3人分)

紫玉ねぎ(玉ねぎ)
1個
生わかめ
50g
◆醤油
大さじ一杯
◆砂糖
大さじ一杯
◆酢
大さじ一杯
◆ごま油
大さじ一杯
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄く切ります

    生わかめは3 CM 長さに切ります
    器に◆を入れてよく混ぜ合わせておきます
  2. 2
    食べる直前に
    ◆の器に玉ねぎとわかめを入れて、和えます

    鰹節をかけていただきます

おいしくなるコツ

玉ねぎは冷水に漬けて苦味を取った方が美味しいです

きっかけ

わかめが沢山あるので作りました

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理わかめ玉ねぎ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/21 15:28
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
ames様♪こんにちは♡ホントいつも美味しそうですね(*^^*)食べたいくらいです♡♡レポートありがとうございます♥
2022/10/06 11:48
◆ひろちゃんちゃ〜ん♪ わかめ毎日食べてるので わかめレシピ嬉しいです♡ 玉ねぎのシャッキリとわかめのとろんが絶妙❣ とっても美味しかったですෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ෆ
Anoa
Anoaちゃん☘とても美味しそうですヽ(^。^)ノ毎日ワカメ食べてるの?私もです(*^_^*)美味しいよね♡レポートありがとうございます(≧∇≦)♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする