材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 出し汁
- 350ml
- サラダチキン
- 30g
- 卵
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サラダチキンを1.5cm角に切る。溶き卵を作っておく。
-
- 2
-
- 鍋で出し汁を中火にかける。煮立ったら、ご飯を入れてほぐす。
-
- 3
-
- サラダチキンと☆の調味料を加え、味を整えつつ、3分煮る。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れる。卵が浮かんだら軽く混ぜて完成
おいしくなるコツ
サラダチキンに塩味がついていない場合は好みで塩を足して下さい。
きっかけ
さっぱりした雑炊が食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません