3分!刻み海苔と白ゴマ❤ゆかり&梅干しお握り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 1膳
- ★皮むき煎り白ごま
- ひとつまみ
- ★ゆかり
- 小匙1
- 梅干し
- 1つ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- *海苔を準備しておくと楽で、メッシュがキレイに出来ます。量も参考になさって下さいね。お握りを乗せている皿も、洗わないまま、同じ皿を利用しています。
-
- 2
-
- *丼などに縁より大きくラップを敷いて、その中で混ぜたり(箸も混ぜやすい)、ラップを立ち上げて絞るように握ると早い。
-
- 3
-
- *出来上がりサンプルの裏側です。
-
- 4
- ★を混ぜる。2.のやり方や、炊飯器の中で。梅干しを千切って混ぜる。三角などに握る。海苔を片面にくっ付ける。
おいしくなるコツ
炊飯器の内窯は、酢に弱いらしいので、梅干しも中で混ぜると早いですが、出来るだけすぐ洗った方がいいと思います。
きっかけ
お握りの海苔を変えてみました。