材料(2人分)
- ご飯
- 1合半分
- カニかま
- 10本
- 長ネギ(青い葉の部分)
- 15cm
- 卵
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- 水☆
- 300cc
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
- お酢☆
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 長ネギの青い葉の部分は、3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、カニかまを3等分に手で裂き、加えます。
1と塩を加え、混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、軽く温め、2を一気に流し込み、大きくかき回し、形を整え、中火で2分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、中火で1分焼きます。
-
- 5
- 小鍋に☆の調味料を加え、中火で2分煮込みます。
-
- 6
- 火を止め、水溶き片栗粉を加え、ゆっくりかき回します。
-
- 7
- お皿にご飯をよそり、3をのせ、6をかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 カニかまは、あまり細かく裂かない方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません