豚肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
豚肉とほうれん草、炒り卵の塩コショウ炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
ほうれん草
1株
1個
サラダ油
小さじ2
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4cmの長さに切り、茎と葉に分ける。溶き卵を作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、溶き卵を入れて箸で混ぜる。半熟状になったら、皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったらほうれん草の茎を加えて15秒炒め、葉を加えて更に15秒炒める。
  4. 4
    最後に炒り卵を入れて混ぜ、塩コショウをかけて味を整えたら完成

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎と葉っぱで火の通る時間が違うので、より固い茎から先に炒める。

きっかけ

ほうれん草をメインディッシュにしたかった。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 08:36
小松菜代用・卵1個しかなかったのですが、味付けを参考に作ってみました。 とっても美味しく頂きました(*´ー`*)
v(。・・。)るん♪0394
つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする