アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ入りチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
コンソメ仕立てのチキンスープにさつま揚げを入れました。

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚(約80g)
鶏肉(むね肉など)
30g
キャベツ
2枚
350ml
コンソメキューブ
1個
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げ、鶏肉は1.5cm角に切る。キャベツは1.5cm角のざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。さつま揚げと鶏肉を入れて2分煮る。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらキャベツを加えて30秒煮る。塩コショウで味を整えて完成

おいしくなるコツ

さつま揚げの塩味が強い場合は調味料を減らして下さい。

きっかけ

さつま揚げを汁物にしたかった。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする