アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの山かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
そのままでも、ご飯に乗せても美味しい♪
つるっと食べられて暑い日にもgood!

材料(2人分)

まぐろ(刺身用)
100〜120g
大和芋
100g
焼き海苔
1/4枚
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろ(刺身用)を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を切ったら皿に盛り付ける。
  2. 2
    大和芋は洗って皮を剥き、すりおろす。
  3. 3
    焼き海苔を細切りにする。
  4. 4
    まぐろに大和芋をかけて海苔をのせる。
    お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

・新鮮なまぐろを使用する ・まぐろの水気をしっかりと切る

きっかけ

母がよく作ってくれたのを真似しました!

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理山芋大和芋

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする