アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
ぴりっと美味しいわさび菜とベーコンが良く合います♪舞茸の香りもふわっと、大人味のパスタです。

材料(1人分)

わさび菜(日本食材)
1/4束ほど
ベーコン
2枚
舞茸(エリンギでも)
1/3パック
にんにく
一片
オリーブオイル(スペイン)
大さじ3
塩こしょう
適量(文中に記載)
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみを入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    わさび菜は洗って食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
    舞茸は手でほぐす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル 大さじ3を入れて中火で熱し、にんにく、ベーコンを炒める。
  5. 5
    舞茸を加え、塩こしょう 少々を振ってさっと炒める。
  6. 6
    パスタを茹で汁のしたたるままフライパンへ移し、塩こしょうで味を整えたら強火でさっと炒める。
  7. 7
    皿に盛り付け、わさび菜を乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

・パスタは茹で汁がしたたるままフライパンへ移す ・わさび菜は好みでご調整ください

きっかけ

わさび菜とベーコンの相性が良さそうだなぁと思って作りました!

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンわさび菜その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする