アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落とし肉de肉肉しいピーマンの肉詰め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚切り落とし肉
300g
ピーマン
4個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ナツメグ☆
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、ヘタを切り落とし、縦半分に切ります。
  2. 2
    まな板に豚肉をのせ、包丁で、格子状に、叩き切ります。
    (粗みじん切りにします)
  3. 3
    ☆の調味料をまぶし、絡ませながら、格子状に叩き切ります。
    (粗みじん切りにします)
  4. 4
    3をピーマンに詰めます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4の肉の面を下にして並べ、中火で5分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
  7. 7
    ひっくり返して、蓋をして中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2と3 豚肉の脂身部分を混ぜながら、叩き切ると、ひき肉のようになって良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする