豚切り落とし肉de肉肉しいピーマンの肉詰め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 300g
- ピーマン
- 4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、ヘタを切り落とし、縦半分に切ります。
-
- 2
- まな板に豚肉をのせ、包丁で、格子状に、叩き切ります。
(粗みじん切りにします)
-
- 3
- ☆の調味料をまぶし、絡ませながら、格子状に叩き切ります。
(粗みじん切りにします)
-
- 4
- 3をピーマンに詰めます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4の肉の面を下にして並べ、中火で5分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 7
- ひっくり返して、蓋をして中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2と3 豚肉の脂身部分を混ぜながら、叩き切ると、ひき肉のようになって良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません