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お酢入りトマトスープ レシピ・作り方

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文学トラベラー
トマトと卵のスープにお酢を入れてさっぱりめに仕上げました。ソーセージや小松菜も入れ、具沢山にしています。

材料(2人分)

トマト
1/2個
小松菜
1株
ソーセージ
2本
溶き卵
1個分
400ml
☆鶏ガラスープの素(粉末状)
小さじ2
☆酢
小さじ1
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    トマトは2cmのざく切り、小松菜は4cmの長さに切る。ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    鍋で水を中火にかけ、☆の材料を入れて溶かす。トマト、ソーセージを入れて2分煮る。
  3. 3
    小松菜を加えて、中火のまま1分半煮る。塩コショウを加えて味を整える。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、火を止める。溶き卵が浮かんできたらお玉で一回前後に混ぜて完成

おいしくなるコツ

お酢とトマトの酸味でさっぱりした味に仕上げました。いつものコンソメスープと味を変えてみたい方にオススメします。

きっかけ

残った食材をスープにまとめました。

公開日:2022/05/18

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カテゴリ
トマトスープ

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