作り方
-
- 1
-
- トマトは2cmのざく切り、小松菜は4cmの長さに切る。ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋で水を中火にかけ、☆の材料を入れて溶かす。トマト、ソーセージを入れて2分煮る。
-
- 3
-
- 小松菜を加えて、中火のまま1分半煮る。塩コショウを加えて味を整える。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、火を止める。溶き卵が浮かんできたらお玉で一回前後に混ぜて完成
おいしくなるコツ
お酢とトマトの酸味でさっぱりした味に仕上げました。いつものコンソメスープと味を変えてみたい方にオススメします。
きっかけ
残った食材をスープにまとめました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません