アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのひき肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ピーマンにひき肉を詰め、トマトで煮ました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピーマン
2個
鶏ひき肉(合挽き肉も可)
150g
☆にんにくチューブ
1cm分
☆ナツメグ
小さじ1/4
☆塩
小さじ1/4
☆コショウ
小さじ1/4
トマト
1/2個
★水
80ml
★鶏ガラスープの素(粉末状)
小さじ1/2
★塩
小さじ1/4
★コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り、2等分したら種とワタを取り除く。トマトは2cmのざく切りにする。
  2. 2
    鶏ひき肉に☆の材料を入れて混ぜ、ピーマンに詰める。
  3. 3
    フライパンにトマトと★の材料を入れて中火にかける。
  4. 4
    トマトが煮崩れしたら、②のピーマンを入れ、フライパンに蓋をして中火で5~6分煮込む。

    ※時々ピーマンを裏返す。

おいしくなるコツ

ホールトマトでなく、生のトマトを使うのでさっぱりめに仕上がります。

きっかけ

ピーマンを使ったおかずを探していた。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めトマト全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/25 00:55
こんばんは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) お返事遅れて申し訳ないです(><。)
えむえむむෆお休み中
つくレポありがとうございます。良かったです^^またレシピを見に来てもらえたら嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする