丸ごと♪ピーマン肉詰め レシピ・作り方

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くるくるタコ
肉汁逃さずジューシー!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉
200g
ピーマン
8個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
1個
塩、胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
大さじ2
A
中濃ソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジで2分(600W)加熱する。
    パン粉は牛乳でふやかす。
  2. 2
    ピーマンはへたを切り落とし、種をとる。
  3. 3
    ボウルに合びき肉、塩、胡椒、溶き卵、1を入れて練り混ぜ、2にすき間なく詰める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、肉の面を下にして立て、2分焼く。
    倒して、転がしながら4分焼く。酒をまわし入れ、ふたをして5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    Aを加え、半量ほどになるまで煮詰めて、全体にからめる。

おいしくなるコツ

ピーマンの中身をくり抜く際に、種や筋が残っていても大丈夫

きっかけ

ピーマンがあったので

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/07 13:37
タコさ━━━━━━ん♪♪作ったよ━━━━(・◎・)口がピーマンの入口に(*≧艸≦)美味しかったよ(ノ*°▽°)ノ
れいにゃ~ん✿
ありがとーーーございます♡ Pまん! 美味しそう(ノ^▽︎^)ノ〜〜〜〜

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