アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と牛蒡とチンゲン菜のごま味噌炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
少し甘めのごま味噌タレが美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
牛蒡
30cm
チンゲン菜
1株
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
ごまペースト☆
小さじ1
味噌☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は、ささがきにします。
    チンゲン菜は、軸の部分は、一口大に切り、葉の部分は5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    1を600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    2と3を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 ごまペーストと味噌を溶かすように、混ぜた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料味噌チンゲン菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする