鶏肉としめじのトマカレー炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 水★
- 大さじ6
- カレー粉★
- 大さじ1
- ケチャップ★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
しめじは、小房に分けます。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 人参を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- しめじと☆の調味料を、中火で1分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みですが、カレー粉とケチャップは、同量くらいの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません