豚肉と長ネギとニンニクの芽のスタミナ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 長ネギ
- 1/2本
- ニンニクの芽
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1/2
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは、2cm幅の斜め切りにします。
ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 長ネギとニンニクの芽を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
コチュジャン入りで、ちょっとピリ辛です。
辛さが苦手な方は、マヨネーズをかけても、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません