作り方
-
- 1
-
- きゅうりは洗ってヘタを取り、皮を剥いたら縦に半分に切り、斜めに薄切りにする。
-
- 2
-
- みょうがは縦半分に切った後、斜めに薄切りにする。
-
- 3
-
- 器にきゅうり、みょうが、しらす、カンタン酢 ひたひた、醤油 小さじ1弱を入れ軽く和える。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で20分程寝かせたら完成♪
※冷蔵で3日〜4日持ちます◎
-
- 5
-
- 今回はたまり醤油で少し甘めに作りました。
おいしくなるコツ
・きゅうりとみょうがを同じ型に切ること。
きっかけ
きゅうりとみょうががあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米酢+砂糖でも出来ます◎