もちもち食感♪カニカマの大葉巻き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 6本
- 大葉
- 6枚
- 小麦粉☆
- 大さじ3
- 片栗粉☆
- 大さじ1
- 水☆
- 大さじ4
- 醤油☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は、茎を切り落とします。
-
- 2
- カニカマを大葉の葉先から、クルクルと巻きつけます。
-
- 3
- ボールに☆を加え、混ぜます。
-
- 4
- 卵焼き用のフライパンに、油をひき、3の半分の量を流し込みます。
-
- 5
- 2の巻き終わりを下にして、少し間隔をあけて並べ、
3の残りの衣液を上からかけます。
中火で2分焼きます。
-
- 6
- 菜箸で、隙間を切り離し、ひっくり返して、弱めの中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 大葉の葉先から巻き付けた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません