姜葱醬がアクセント♪イカじゃが^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツボ抜きイカ
- 3杯
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 5cm
- 水☆
- 500cc
- 昆布つゆ☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 姜葱醬☆
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
ジャガイモは、大きめの一口大の乱切りにします。
人参は、一口大の乱切りにします。
-
- 2
- ジャガイモと人参は、600Wのレンジで3分、加熱します。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と2を加え、落とし蓋をして、中火で7分煮込みます。
-
- 4
- ツボ抜きイカを加え、落とし蓋をして、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ツボ抜きイカは、最後に加えた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません