アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ちょっとさっぱりした物を食べたい時に!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2株(20g)
ハム
1枚
1個
出し汁
350ml
ご飯
茶碗2杯分
小さじ1/3
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし、1.5cmの長さに切ったら、葉と茎に分ける。ハムも1.5cm角に切る。溶き卵を作る。
  2. 2
    出し汁を中火で熱しご飯を入れる。ご飯が汁に馴染んだら、ハムとほうれん草の茎を入れる。30秒経ったら葉を入れて煮る。
  3. 3
    塩、醤油を入れて味を整える。汁にとろみが出たら、卵を回し入れ、固まったら軽く混ぜて完成

おいしくなるコツ

具を細かく切ってより消化に良い仕上げに!

きっかけ

家族が発熱し、雑炊を作ることになったから。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のハムほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする