アプリで広告非表示を体験しよう

バターの風味♪豚肉とポパイエッグ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
お弁当にも、良いと思います^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
ちぢみほうれん草
2束
1個
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
塩コショウ☆
少々
オイスターソース
小さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを加え、軽く温めて、ちぢみほうれん草を中火で2分炒めます。
  3. 3
    ちぢみほうれん草を、フライパンの隅に寄せ、卵を割り入れ、中火で30秒焼きます。
  4. 4
    卵を菜箸で崩し、
    ヘラを使って、ちぢみほうれん草と混ぜながら、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
    一度、別皿に移しておきます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  6. 6
    オイスターソースを加え、中火で1分炒め、
    4を戻し入れ、ヘラを使って、全体を絡ませながら、
    中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4と6 混ぜ合わせる時は、ヘラを使って、下から、すくうように炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソーススパイス&ハーブほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする