バターの風味♪豚肉とポパイエッグ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ちぢみほうれん草
- 2束
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを加え、軽く温めて、ちぢみほうれん草を中火で2分炒めます。
-
- 3
- ちぢみほうれん草を、フライパンの隅に寄せ、卵を割り入れ、中火で30秒焼きます。
-
- 4
- 卵を菜箸で崩し、
ヘラを使って、ちぢみほうれん草と混ぜながら、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
一度、別皿に移しておきます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 6
- オイスターソースを加え、中火で1分炒め、
4を戻し入れ、ヘラを使って、全体を絡ませながら、
中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4と6 混ぜ合わせる時は、ヘラを使って、下から、すくうように炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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