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鶏肉とビタミン菜とひらたけのオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいし^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ビタミン菜
1株
ひらたけ
1袋
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
鶏だしの素☆
小さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
こめ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ビタミン菜は、5cmのザク切りにします。
    ひらたけは、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ビタミン菜とひらたけを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
  5. 5
    マヨネーズを加え、強めの中火で1分、炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 火を少し強くして、水気を飛ばすようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースマヨネーズひらたけ

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