鶏肉とビタミン菜とひらたけのオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ビタミン菜
- 1株
- ひらたけ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ビタミン菜は、5cmのザク切りにします。
ひらたけは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ビタミン菜とひらたけを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
-
- 5
- マヨネーズを加え、強めの中火で1分、炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 火を少し強くして、水気を飛ばすようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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