材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 4枚
- ベビーチーズ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ささみに軽く切り込みを入れ、筋が見えるようにする。
-
- 2
-
- 裏返して、筋の出っ張りに包丁を当て、手で筋を引っ張って取り除く。
-
- 3
-
- 筋があった所から左右に切り開き、叩いて伸ばしたら塩コショウをふる。
-
- 4
-
- ベビーチーズを縦に2等分し、③で包み、左右からぐっと押さえて俵形に仕上げる。
-
- 5
-
- オーブントースターにオーブンシートを敷く。④を置いて15分焼いたら完成
おいしくなるコツ
ささ身はしっかり伸ばして包みやすくする!
きっかけ
ささ身肉の食べ方を増やしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません