ミックスベジタブル入り♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- ミックスベジタブル
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします
-
- 2
- ボウルに肉、塩を入れて粘り気がでるまで、手でよく捏ねます。
-
- 3
- 1、卵、ミックスベジタブル、胡椒を加えて捏ね、丸形にする
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を焼き色が付くまで焼き、裏返し蓋をして、中火で火が通るまで加熱する
おいしくなるコツ
豚挽き肉でも良いです
きっかけ
ミックスベジタブルがあったので
野菜がいっぱいのヘルシーハンハンバーグ