材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- トマト
- 1/2個
- ほうれん草
- 1株
- 溶き卵
- 卵1個分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- トマトを2cmのざく切りにする。ほうれん草は水で洗い、4cmの長さに切る。
-
- 2
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- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を炒める。白くなったらトマトを加える。
-
- 3
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- トマトが煮崩れし始めたら☆の調味料を入れてよく絡め、中火のまま2分煮込む。
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- 4
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- ほうれん草を加えて、15秒たったら溶き卵を入れる。火力を弱め、20秒ほどかき混ぜたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
トマトと肉を煮込む際、汁気が1/3位とばすとぐちゃぐちゃした仕上がりになりにくい。
きっかけ
卵と野菜が多めに残っていたから