ご飯が進む♪オイスターソースde豚の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません