材料(2人分)
- 鶏肉のこま切れ(むね肉かもも肉)
- 150~200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 有塩バター
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを3mmの薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを中火で熱し、鶏肉を2分炒める。表面に焼き色がついたら玉ねぎを加えて中火のまま更に炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら☆の調味料を加える。絡めたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
無塩バターを使う時は塩をひとつまみくらい鶏肉にふるとちょうど良い味になります。
きっかけ
玉ねぎを炒め物にした。かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません