アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
さっと作れる炒め物です。

材料(2人分)

鶏肉のこま切れ(むね肉かもも肉)
150~200g
玉ねぎ
1/2個
有塩バター
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを3mmの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、鶏肉を2分炒める。表面に焼き色がついたら玉ねぎを加えて中火のまま更に炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら☆の調味料を加える。絡めたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

無塩バターを使う時は塩をひとつまみくらい鶏肉にふるとちょうど良い味になります。

きっかけ

玉ねぎを炒め物にした。かった

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理肉野菜炒め玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする