アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と人参とニンニクの芽の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
甘めの味付けされた鶏肉とオイスターソースとコチュジャンで味付けしました^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
人参
5cm
ニンニクの芽
5本
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ☆
少々
砂糖☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
片栗粉
大さじ2
酒★
大さじ1
オイスターソース★
大さじ1
コチュジャン★
小さじ1
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の斜め切りにします。
    ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3
    片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を加え、中火で5分焼きます。
  5. 5
    人参、ニンニクの芽、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ★の調味料を加え、弱めの中火で、2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 下味をしっかり、揉んで味付けた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンにんにくの芽にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする