ガパオライス♡ レシピ・作り方

ガパオライス♡
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
ガパオライスがお家で簡単に作れます♪
あとはスープがあれば満腹!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏がらスープを用意する。
    参考:水 大さじ3+鶏がらスープの素 小さじ1
  2. 2 にんにく、玉ねぎ、赤パプリカをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油 大さじ1をしいて熱し、にんにく、鶏ミンチを炒める。
  4. 4 鶏ミンチに8割火が通ったら、ナンプラー 大さじ1、オイスターソース 大さじ2、砂糖 小さじ1/2、鶏がらスープを加え軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 玉ねぎ、赤パプリカを加えて炒め、汁が少なくなったらバジルを加えてさっと炒め、火を止める。
  6. 6 別のフライパンで目玉焼きを作る。
  7. 7 皿にご飯と一緒に盛り付け、目玉焼きを上に乗せたら完成♪

きっかけ

ガパオライスが食べたくて、教えて貰ったレシピをアレンジして作りました♪

おいしくなるコツ

・鶏がらスープを入れる事で、鶏肉のパサつきを防ぎます

  • レシピID:1650021675
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る