ガパオライス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏がらスープを用意する。
参考:水 大さじ3+鶏がらスープの素 小さじ1 - 2 にんにく、玉ねぎ、赤パプリカをみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油 大さじ1をしいて熱し、にんにく、鶏ミンチを炒める。
- 4 鶏ミンチに8割火が通ったら、ナンプラー 大さじ1、オイスターソース 大さじ2、砂糖 小さじ1/2、鶏がらスープを加え軽く混ぜ合わせる。
- 5 玉ねぎ、赤パプリカを加えて炒め、汁が少なくなったらバジルを加えてさっと炒め、火を止める。
- 6 別のフライパンで目玉焼きを作る。
- 7 皿にご飯と一緒に盛り付け、目玉焼きを上に乗せたら完成♪
きっかけ
ガパオライスが食べたくて、教えて貰ったレシピをアレンジして作りました♪
おいしくなるコツ
・鶏がらスープを入れる事で、鶏肉のパサつきを防ぎます
- レシピID:1650021675
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとはスープがあれば満腹!