材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2
- ☆七味唐辛子
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにする。☆の調味料を小鉢に入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加える。
-
- 3
-
- 豚肉の表面が白くなったら①の調味料を加えて絡める。肉にしっかり火が通ったら完成
おいしくなるコツ
調味料をさっと絡めたら肉が柔らかいうちに火を止めましょう。
きっかけ
ひと味違うしょうが焼きを作りたかった。