アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豚しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
スパイスを使って減塩しました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160g
玉ねぎ
1/2個
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/3
☆しょうがチューブ
小さじ1
☆カレー粉
小さじ1/2
☆七味唐辛子
小さじ1/4
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。☆の調味料を小鉢に入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉の表面が白くなったら①の調味料を加えて絡める。肉にしっかり火が通ったら完成

おいしくなるコツ

調味料をさっと絡めたら肉が柔らかいうちに火を止めましょう。

きっかけ

ひと味違うしょうが焼きを作りたかった。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/11 09:17
玉ねぎの代わりにしめじを使いました(^ω^) 生姜焼きにカレー粉、合いますね♪ とっても美味しかったです)^o^(
はわゆり
シメジも合いそうですね!新しいアイデアありがとうございました。
2022/03/07 19:56
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
つくレポありがとうございます。お皿もお洒落ですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする