材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- 卵
- 3個
- 万能ネギ
- 1本
- A
- 豆板醤
- 大さじ2
- 水
- 1200ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
-
- 2
- ネギはみじん切り
-
- 3
- Aを沸騰させ、1を回し入れ、5秒ほどで火を止める。
そのまま10秒程待ち、全体をかき混ぜる。
-
- 4
- 中華麺を表記時間茹でる。
ざるにあげ流水で麺を軽く洗い、水気を切る。
-
- 5
- 器に4を入れ、3を注ぎ2をかけ完成
おいしくなるコツ
お好みで好きな物をトッピングして下さい
きっかけ
激辛好きなので、ランチに作ってみました
辛さの調整はお好みで